Fischfilet nach Art Bordelaise
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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstock und Rüebli-Apfel-Salat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

180 g

Apfel

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Milch

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss32.4 g
Salz1 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren.

Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.

Die Hälfte der Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] zimmerwarme Butter*, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Dip
2

Restliche Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saurer Halbrahm, Mayonnaise, restliche Kräuter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [4 EL] Dip im Mixtopf lassen.

Für den Salat
3

Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen.

Rüebli und Apfel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für das Püree
4

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [300 g] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und einen 20 g [40 g] Milch* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Fisch backen.

Fisch backen
5

Fischfilets leicht salzen* und quer halbieren.

Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Semmelbröselkruste darauf verteilen. Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist.

Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

Fertigstellen
6

Nach der Kartoffel-Garzeit Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren.

Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Rüebli-Apfel-Salat und Dip dazu anrichten und geniessen.

 En Guete!

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