Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
180 g
Apfel
100 g
Rüebli
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Milch
nach Geschmack
Salz
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren.
Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.
Die Hälfte der Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] zimmerwarme Butter*, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restliche Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saurer Halbrahm, Mayonnaise, restliche Kräuter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [4 EL] Dip im Mixtopf lassen.
Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Apfel vierteln und entkernen.
Rüebli und Apfel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [300 g] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und einen 20 g [40 g] Milch* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.
Währenddessen den Fisch backen.
Fischfilets leicht salzen* und quer halbieren.
Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Semmelbröselkruste darauf verteilen. Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist.
Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.
Nach der Kartoffel-Garzeit Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren.
Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Rüebli-Apfel-Salat und Dip dazu anrichten und geniessen.
En Guete!