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Fischfilet nach Art Bordelaise
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstock und Rüebli-Apfel-Salat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

600 g

mehligk. Kartoffeln

180 g

Apfel

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

25 g

Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2440 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker20.6 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiss32.6 g
Salz1 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Reibe
Kleine Schale
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Kartoffelstock
1

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. 

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. 

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Für die Kruste
2

Petersilie fein hacken.

Eschalotte sehr fein hacken. 

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Eschalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL [ 2 EL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Fisch backen
3

Fischfilets leicht salzen* und quer halbieren.

Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Semmelbröselkruste darauf verteilen.

Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

Dip & Salat
4

Ruebli nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel 2 EL  4 EL] Joghurt, ein Viertel der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren. Rüebli und Apfel in die Schüssel geben und untermischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Eschalottenwürfel, restliche saurer Halbrahm und restliche Kräuter miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln stampfen
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, 2 EL [4 EL] Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [4 EL] vom Kochwasser verwenden.

Anrichten
6

Gebackenen Fisch auf Teller verteilen. Kartoffelstock, Rüebli-Apfel-Salat und Dip dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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