Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Eschalotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Broccoli
5 g
Thymian
50 g
Calabrese Pesto
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Rüebli schälen, längs vierteln und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden. Blätter vom Thymian abziehen und fein hacken. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Halloumi-Scheiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Ein weiteres Mal 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, gehackte Zwiebel, Rüebliwürfel und Bohnenstücke hinzufügen und zusammen 1 Min. farblos anschwitzen. 300 ml [600 ml] Wasser mit dem 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver vermengen.
“Hello Curry” Gewürzmischung und Basmati-Wildreis-Mischung hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen, Thymian hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Nach den ersten 10 Min. der Reis-Kochzeit Deckel abnehmen, Halloumi-Scheiben auf dem Reis verteilen, Deckel wieder aufsetzen, Bratpfanne vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen Broccoliröschen in dem grossen Topf 3 – 4 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgiessen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit dem Pesto Calabrese vermengen.
Reis mit dem Halloumi auf Tellern anrichten, Broccoliröschen und Dip dazureichen und geniessen. En Guete!