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Glasnudelsalat mit Pak Choi
Glasnudelsalat mit Pak Choi

Glasnudelsalat mit Pak Choi

dazu Peperoni und Erdnussdressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

150 g

Baby Pak Choi

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

144 g

Avocado

300 g

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigt5.3 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker26.2 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiss15.2 g
Cholesterol0.3 mg
Salz2.9 g
Potassium119 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosser Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem grossen Topf 1.000 ml heisses Wasser* mit der Misopaste aufkochen.

Rüebli in eine grosse Schüssel raspeln.

Spitzpeperoni in 0.5 cm dicke Ringe schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Rüebliraspeln geben.

2

Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen.

Glasnudeln in den Topf geben und 5 Min. ziehen lassen.

Nach der Garzeit alles durch ein Sieb abgiessen und in die grosse Schüssel zu dem Gemüse geben.

Dip zubereiten
3

Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, Saft aus 2 [4] Limettenvierteln und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.

4

2 EL [4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pak Choi braten
5

Pak Choi längs vierteln.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi darin mit den Schnittseiten nach unten 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist. 

Abgemessene Miso-Bouillon aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi darauf anrichten.

Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Dip toppen. 

Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen. 

En Guete!

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