Grillkäse-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks
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Grillkäse-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks

Grillkäse-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Randen

80 g

rote Zwiebel

160 g

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

400 g

Rüebli

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Romanasalat

100 g

Tomaten

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3777 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett47 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker45 g
Eiweiss34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Gemüsesticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Randen und Rüebli schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit
2

Grillkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Dips anrühren
3

Für den Senf-Honig-Dip in einer kleinen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Joghurt verrühren. Für den Joghurt-Dip in einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Joghurt und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mit Salz* und Pfeffer* glattrühren.

Burgerbrötli aufbacken
4

Burgerbrötli während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

Grillkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Grillkäsescheiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

Burger belegen
6

Brötli aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Grillkäsescheiben belegen und die Burger zusammenklappen. Mit Gemüsesticks und Joghurt-Dip geniessen. En Guete!