
Grillkäse-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks
Tomate und Honig-Senf-Dressing
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
veganer Brioche Bun
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
200 g
Grillbratchäs Zypriotischer Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
300 g
Randen
400 g
Rüebli
100 g
Tomaten
170 g
Romanasalat
80 g
rote Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
Was Du zu Hause haben solltest
½ Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Randen und Rüebli schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Grillkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Für den Senf-Honig-Dip in einer kleinen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Joghurt verrühren. Für den Joghurt-Dip in einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Joghurt und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mit Salz* und Pfeffer* glattrühren.

Burgerbrötli während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Grillkäsescheiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

Brötli aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Grillkäsescheiben belegen und die Burger zusammenklappen. Mit Gemüsesticks und Joghurt-Dip geniessen. En Guete!