HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHähnchenburger Mit Mozzarella
topBanner
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes

Weiterlesen

Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes; was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!

Tags:Family
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Burgerbrötchen

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3985 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiss58.3 g
Salz2.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Gewürzmischung bestreuen sowie mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

2

Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit saurer Sahne glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

5

Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.

6

Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen.

Guten Appetit!

7

Ab wann mit Messern arbeiten? Da kommt es auf die Einschätzung der Eltern an. Aber es gibt auch schon spezielle Kindermesser mit abgerundeter Spitze und Fingerschutz.