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Hähnchenburger mit Mozzarella
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes

Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes; was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Burgerbrötchen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3985 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiss58.3 g
Salz2.2 g

Zubereiting: So funktioniert’s

POMMES ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Gewürzmischung bestreuen sowie mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

ZWIEBELADE KOCHEN
2

Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit saurer Sahne glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

HÄHNCHEN BRATEN
4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.

ANRICHTEN
6

Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps für Kids
7

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