Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes; was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln
150 g
saure Sahne
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz
2 Stück
Burgerbrötchen
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
3 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Gewürzmischung bestreuen sowie mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.
Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit saurer Sahne glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.
Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.
Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen.
Guten Appetit!
Ab wann mit Messern arbeiten? Da kommt es auf die Einschätzung der Eltern an. Aber es gibt auch schon spezielle Kindermesser mit abgerundeter Spitze und Fingerschutz.