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Italienisch Rezepte
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Rüebli-Stäbchen

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Einfach zum Anbeissen lecker und perfekt zum Mitnehmen! Halloumi-Burger sind schon lange keine Geheimtipps mehr. In unserer Kombination mit Aubergine und selbst gemachtem Zwiebel-Relish entdeckst Du jedoch ungeahnte Geschmacksvielfalt und kommst richtig ins Geniessen! Die Kollegen werden bestimmt neidisch auf so ein schmackhaftes, ballaststoffreiches Burger-Rezept, solltest Du den Burger mit ins Büro bringen. Wir sagen: Lass es Dir schmecken!

Tags:DiscoveryUnter 30 min
Allergene:LaktoseEiGlutenSoja
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

1 Stück

Rüebli

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Halloumi

(BeinhaltetLaktose)

160 g

Briochebrötli

(BeinhaltetLaktose, Ei, Gluten, Soja)

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Teelöffel

Butter

(BeinhaltetLaktose)

½ Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Olivenöl*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss33 g
Salz2.0 g
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FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backpapier mit Backblech, 1 kleine Bratpfanne, 1 grosse Bratpanne, Küchenpapier und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Pastinake und Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen knusprig backen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Enden der Aubergine entfernen und Aubergine quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

FÜR DAS RELISH
FÜR DAS RELISH
3

In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten. Mit Salz* abschmecken

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

In einer grossen Brapfanne 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trockentupfen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, salzen und pfeffern und auf einem Küchenpapier beiseitestellen. Das Küchenpapier sorgt dafür, dass die Auberginenscheiben nicht zu fettig werden. Erneut 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

BROT AUFBACKEN
BROT AUFBACKEN
5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötli mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Um Abwasch zu sparen, kannst Du den Joghurt auch direkt im Becher anrühren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Aufgebackene Burgerbrötli aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen geniessen. Den restlichen Joghurt dazureichen.

En Guete!