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Harissa-Pouletfilet mit Pastinake
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Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Sauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

180 g

Pastinake

300 g

Rüebli

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

20 g

Pflaumenmus

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)585 kcal
Energie (kJ)2446 kJ
Fett26.5 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss37.3 g
Salz0.53 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffel schälen und in 1.5 cm Spalten schneiden.

Geschnittenes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Poulet lassen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz beiseitestellen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Bohnen garen
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über die Bohnen geben. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Jetzt das Backblech mit Gemüse in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen Eschalotte abziehen und halbieren.

Für die Pouletbrust
3

Pouletbrust in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.

Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Das Poulet ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Bratpfanne beiseitestellen.

Für die Sauce
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Eschalotte in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sauce kochen
5

100 g [200 g] Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Balsamicocreme und Pflaumenmus in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 20 g [30 g | 40 g] Butter* zugeben und 1 Min./Stufe 1 vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Butter* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Poulet und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!