
Insalata Caprese! mit Mozzarella & Cherry-Tomaten
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Gerste, Weizen Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier)
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
125 g
rote Cherry-Tomaten
75 g
Rucola
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann enthalten Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
50 g
Blattsalatmischung
1 g
milder Chili-Mix
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Cherry-Tomaten halbieren.
Steinofenbaguette waagerecht aufschneiden.
Blätter vom Basilikum abzupfen.
Mozzarella halbieren.

Cherry-Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Schnittflächen der Ciabattahälften hälften mit insgesamt 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln.
Anschliessend Schnittflächen mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl bestreichen, mit etwas Salz* würzen und neben den Tomaten auf das Backblech geben.
Etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Cherry-Tomaten weich sind.
Tipp: Bei 3 und 4 Personen 2 Backbleche benutzen.

Die Sonnenblumenkerne in den letzten 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis diese leicht gebräunt sind.

In einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, 1 TL [2 TL] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren.
Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola, Basilikumblätter und Salatmix hinzufügen und vorsichtig mit dem Dressing marinieren.

Brot nach dem Backen portionieren und, ganz nach eigener Vorliebe, mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen.
Salat auf Tellern anrichten. Mozzarella in die Mitte geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Cherry-Tomaten um den Mozzarella auf dem Salat verteilen.
Brot dazureichen und geniessen.
En Guete!