
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Basmatireis
144 g
Avocado
25 g
Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Lauch längs halbieren und vorsichtig auswaschen. Dann in 1 cm Ringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.

In einer grossen Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste und 50 ml [100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
2 EL [4 EL] des Dressings in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen in die grosse Schüssel zum Dressing geben, vermischen und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.
Die beiseitegestellten 2 EL [4 EL] Dressing und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.

Knoblauch-Reis auf Teller verteilen. Glasierten Lauch, Gurken-Salat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit restlichem Sesam toppen. Mit veganer schwarzer Sesam-Mayonnaise geniessen.
En Guete!