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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süsskartoffelspalten und Salat

4.0
(176)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

20 ml

Aioli

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 Stück

Tomaten

½ Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3916 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigt19.2 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiss37.2 g
Salz1.4 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELWEDGES
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Aluminiumfolie, Backbleche, Frischhaltefolie, 1 Gemüseschäler, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Bratpfannenwender, 1 Rührlöffel, q Sieb,1 tiefen Teller, und Wasserkocher.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel gründlich waschen oder schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich und goldbraun ist.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

HALLOUMI ANBRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

BRÖTCHEN BACKEN
5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süsskartoffel die Burgerbrötli mit in den Backofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Brötlihälften mit ein wenig Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süsskartoffelspalten geniessen.

En Guete!

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