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Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

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Holt Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und variiere dabei immer wieder neu! Heute wird es durch Sojasosse und Ingwer asiatisch scharf. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteKaschunussGlutenSojaSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Fenchel

330 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

10 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Kaschunuss)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

50 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2772 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiss18 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Garlic Press
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

3

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Honig, 2 EL [4 EL] Wasser* und geriebenen Ingwer dazugeben und zu einer Sauce verrühren.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Peperonistücke, Fenchelstreifen und Zucchettistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben. Cashewkerne grob hacken.

6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen.

En Guete!