Holt Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und variiere dabei immer wieder neu! Heute wird es durch Sojasosse und Ingwer asiatisch scharf. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Ingwer
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Fenchel
330 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Honig, 2 EL [4 EL] Wasser* und geriebenen Ingwer dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Peperonistücke, Fenchelstreifen und Zucchettistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben. Cashewkerne grob hacken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen.
En Guete!