HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKuba Kokos Bowl! Mit Nektarinen Peperoni Salsa
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Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

dazu Broccolini und Koriander

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 Kalorien
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Nektarine

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Chilischote

10 g

Koriander

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss14 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Becher
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Nektarine halbieren, Stein entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblätter fein hacken. Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

3

Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpeperonistücke, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Cashewkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Bratpfanne brauchst du im nächsten Schritt wieder. Knoblauch abziehen und fein hacken. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

5

0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser* hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen. En Guete!