Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa
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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
leichter Genuss
Vegan
Allergenen:
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Nektarine

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Broccoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

10 g

Koriander

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2634 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt16.5 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiss16 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Salsa
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Koriander in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Nektarine vierteln, Stein entfernen.

Koriander und Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

Nektarinenstücke, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Zerkleinerte Nektarine in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salsa vollenden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

 

Reis vollenden
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch, die Hälfte [alles] von „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Reis vollenden
5

0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen.

Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 100 ml Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist und der Broccoli die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten.

Mit restlichem Koriander, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen.

En Guete!