Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
100 g
Nektarine
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von: Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Schalenfrüchte, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Sesamsamen, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.25 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Nektarine halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Korianderblätter fein hacken.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Nektarine, Frühlingszwiebel, Spitzpeperoni, nach Geschmack milder Chili-Mix (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0.75 EL [1.5 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa toppen.
Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen.
En Guete!