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Lachsfilet in Teriyakisauce mit Avocado
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Lachsfilet in Teriyakisauce mit Avocado

Lachsfilet in Teriyakisauce mit Avocado

dazu Sesamspinat und Jasminreis

EXPRESS DINNER

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch)

35 g

Frühlingszwiebel

200 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Jasminreis

75 g

Limette, gewachst

100 g

Babyspinat

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen)

144 g

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3972 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett47 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiss38 g
Salz7 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen & Vorbereitung
1

Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit dem heissen Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Spinat zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat aus der Bratpfanne herausnehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erwärmen. Lachsfilets darin auf der Hautseite 3 Min. anbraten. Danach wenden und eine weitere Minute anbraten.

Sauce kochen
3

Teriyakisauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte hinzufügen und Lachs mit der Sauce glasieren. Reis, Sesamspinat und Avocado auf dem Teller verteilen. Lachsfilet und Teriyaki daraufgeben, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!