Mit diesem leckeren Salat sehnen wir uns nach den warmen Sommertagen zurück. Unseren fruchtig-aromatischen Salat kannst Du wunderbar zur nächsten Grillparty mitbringen oder am nächsten Tag als Lunch geniessen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Peperoni, gelb
75 g
Orange
10 g
Rucola
125 g
Walnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
1 Stück
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Basilikum
20 g
rote Weintrauben
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen und 5–8 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1–2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann in ein Sieb abgiessen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht aneinander.
Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die restliche Hälfte schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rucola grob schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Feta mit den Händen ebenfalls grob zerkleinern. Blätter vom Basilikum abzupfen und hacken.
1 EL (Balsamico-)Essig, 1 TL Olivenöl, Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Gnocchi, Orangenwürfel, Rucola, gehacktes Basilikum und Weintrauben in die grosse Schüssel zufügen und alles gut mit dem Dressing vermengen.
Gnocchi-Salat auf Schüsseln verteilen, mit zerkleinerten Walnüssen, Feta und und Peperonistreifen toppen und geniessen.