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Lauwarmer Gnocchi-Salat
Lauwarmer Gnocchi-Salat

Lauwarmer Gnocchi-Salat

mit Weintrauben und Feta

3.8
(72)

Mit diesem leckeren Salat sehnen wir uns nach den warmen Sommertagen zurück. Unseren fruchtig-aromatischen Salat kannst Du wunderbar zur nächsten Grillparty mitbringen oder am nächsten Tag als Lunch geniessen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Ballaststoffreich
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Peperoni, gelb

75 g

Orange

10 g

Rucola

125 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Basilikum

20 g

rote Weintrauben

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zucker

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett30 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss29 g
Salz7 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Wasserkocher
Grosser Topf
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

PAPRIKA BACKEN
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen und 5–8 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

GNOCCHI GAREN
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1–2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann in ein Sieb abgiessen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht aneinander.

Orange
3

Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die restliche Hälfte schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rucola grob schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Feta mit den Händen ebenfalls grob zerkleinern. Blätter vom Basilikum abzupfen und hacken.

4

1 EL (Balsamico-)Essig, 1 TL Olivenöl, Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

SALAT VERMENGEN
5

Gnocchi, Orangenwürfel, Rucola, gehacktes Basilikum und Weintrauben in die grosse Schüssel zufügen und alles gut mit dem Dressing vermengen.

6

Gnocchi-Salat auf Schüsseln verteilen, mit zerkleinerten Walnüssen, Feta und und Peperonistreifen toppen und geniessen.

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