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Mandel-Pouletbrust mit Basilikumdip
Mandel-Pouletbrust mit Basilikumdip

Mandel-Pouletbrust mit Basilikumdip

dazu Gemüse und Hirtenkäse aus dem Ofen

Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Geniesse wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500

festk. Kartoffeln

150

braune Champignons

100

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200

Tomaten

4

Knoblauchzehe

4

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

240

Pouletbrustfilet aus Staad

2

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

100

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

15

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2633 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett24 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker9 g
Eiweiss54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Champignons, je nach Grösse, halbieren oder vierteln. Tomaten in 2 cm grosse Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Knoblauch abziehen.

Gemüse verteilen
2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Pouletbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.

Gemüse backen
3

Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Pouletbrust marinieren
4

In einer grossen Schüssel Pouletbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Pouletbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Pouletbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren. En Guete!

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