Skip to main content
Marokkanischer Rindfleischburger
Marokkanischer Rindfleischburger

Marokkanischer Rindfleischburger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Mahl Zeit zum Suchen! Dein Burger hat heute einen besonderen Zwist: Unsere aufregende marokkanische Gewürzmischung sorgt für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Geheime Gewürzmischung? Genau! Mach Dich auf die Spurensuche und finde in der Kochbox und auf den Verpackungen Hinweise über die Zutaten unserer geheimen Rezeptur!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(Beinhaltet: Gluten.)

1 Stück

Salatherz

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3648 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

WEDGES BACKEN
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).

Mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern*.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salatblätter vom Strunk abschneiden.

Tomate vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

PATTYS FORMEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung vermischen, etwas salzen* und aus dieser Masse 2 [3|4] gleich große Pattys formen.

PATTYS BRATEN
4

In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben.

Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Zwiebelstreifen mit Rotweinessig und Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

BRötchen AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen in den letzten 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken mit in den Backofen geben.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebel-marmelade bestreichen, mit Pattys, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.

Mit ein wenig Joghurt abschließen und Burger zusammen mit den Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

dazu Harissa-Bulgur und Nüsslisalat mit Kürbiskernen
Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Blumenkohl-Tabbouleh mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Gurke, Tomate und Zitronendip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Schmelztomaten & Rucola-Mozzarella-Topping
Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süsskartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Schawarma-Platte mit Couscous

Schawarma-Platte mit Couscous

Rotkohlsalat und Tomatendip
Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Käse-Kartoffelstock und gedämpftem Broccoli
Döner mit vegan Strips Chicken Style

Döner mit vegan Strips Chicken Style

frischer Salatfüllung und Tomatenpesto-Dip
Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

getoppt mit Rucola und Kürbiskernen