Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
440 g
Zucchetti
50 g
Blattsalatmischung
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
8 g
Blütenhonig
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
200 g
Tomaten
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln vierteln.
Zwiebel halbieren, schälen und in 1 cm Schnitze schneiden.
Zucchetti halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, «Hello Paprika» und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.
Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Die Schüssel benötigst Du gleich wieder.
Währenddessen fortfahren.
Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und Honig in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung in die grosse Schüssel geben.
Dressing aus dem Mixtopf zugeben und den Salat marinieren.
Marinierten Salat mittig auf die Teller geben.
Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren.
En Guete!