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Mediterraner „Panzanella“ mit Bacon,
Mediterraner „Panzanella“ mit Bacon,

Mediterraner „Panzanella“ mit Bacon,

geschmorter Paprika, Kirschtomaten und Mozzarella

4.0
(18)

Wir träumen schon vom nächsten Sommerurlaub in Italien – deshalb gibt es heute unseren leckeren, mediterranen Brotsalat ,,Panzanella‘‘, zubereitet wie in Deinem Lieblingsrestaurant in der Toskana. So fällt das Warten auf den Sommer nur noch halb so schwer. Guten Appetit!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

100 g

Cherry-Tomaten

10 g

Basilikum

5 g

Rosmarin

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Zwiebel

4 Stück

Bacon (Scheiben)

0.13 Stück

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2803 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett49 g
Kohlenhydrate46 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss23 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Kleiner Topf
Ofen
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Den Wasserkocher füllen und einschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Mozzarella würfeln
2

Urdinkel-Brötli zuerst in Scheiben, dann in 2–3 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl vermischen und für 10–15 Min. im Backofen knusprig backen, evtl. 1-mal wenden. 1 Ei in kochendem Wasser ca. 8 Min. hart kochen.

Bacon anbraten
3

In der Zwischenzeit: Cherry-Tomaten halbieren. Basilikum trockenschütteln und Blätter abzupfen. Mozzarella grob würfeln. Peperoni in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

4

Bacon in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon darin ca. 2 Min. knusprig anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 3 Min. glasig andünsten. Tomaten, Peperoni und Rosmarinzweig dazugeben und unter Wenden bei schwacher Hitze 6–8 Min. schmoren.

Rosmarin entfernen
5

Ei schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen, mit 2 EL (Balsamico-)Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Rosmarinzweig aus der Tomaten-Bacon- Mischung entfernen. Diese zusammen mit Brotwürfeln, Mozzarella, Eierspalten und Basilikum in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

6

Panzanella (möglichst noch lauwarm) mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefen Tellern verteilen und geniessen!

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