Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeerenkonfi
180 g
Apfel
170 g
Salatherz (Romana)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
40 g
Kräuter-Croûtons
(Beinhaltet Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Rüebli
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Öl
50 g
Mehl
50 ml
Wasser
Rüebli grob raffeln.
Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einem tiefen Teller 50 g [100 g] Mehl* mit 80 — 100 ml [160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren.
Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.
Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
In einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Panierte Camemberts darin 2 Min. pro Seite goldbraun braten.
Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.
Öl* aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [den ganzen] Senf miteinander vermengen.
Salat und Rüebli dazu geben und vermengen.
Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten.
Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeerkonfi neben die Camemberts geben und geniessen.
En Guete!