Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

180 g

Apfel

170 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

100 g

Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4130 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett64 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker31 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Rüebli schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Rüebli, Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [den ganzen] Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Rüebli heben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen.

Für den Camembert
2

80 g [160 g] kaltes Wasser* und 50 g [100 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in einen tiefen Teller umfüllen.

Camembert panieren
3

Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
4

In einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
5

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Öl* aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeerkonfi neben die Camemberts geben und geniessen. En Guete!