Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
Cranberrys
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Gurke
380 g
Kichererbsen
10 g
Petersilie
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet: Senf.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilie grob hacken.
In einer grossen Schüssel Honig-Senf-Dressing zusammen mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zufügen und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Anschliessen mit dem Pesto vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.
Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberries toppen und mit Balsamico-Creme beträufeln. En Guete!