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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3714 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett37 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker12 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Gemüse zubereiten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilie grob hacken.

Gemüse marinieren
3

In einer grossen Schüssel Honig-Senf-Dressing zusammen mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.

Kichererbsen braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zufügen und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Anschliessen mit dem Pesto vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Salat vollenden
5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.

Anrichten
6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberries toppen und mit Balsamico-Creme beträufeln. En Guete!

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