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Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es scharf! Aus Peperoncini und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

80 g

rote Zwiebel

200 g

Rüebli

7.5 g

rote Peperoncini

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 g

Salz

1 g

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4255 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett56 g
davon gesättigt25.5 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker24.5 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss37.3 g
Salz6.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln vierteln.

Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und mit den Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen.

Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Peperoncinimarinade zubereiten
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen, in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Peperoncini vermengen.

Grillkäse backen
3

Grillkäse in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren.

Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mit backen, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.

Schüssel für Schritt 4 beiseite stellen.

Gemüse schneiden
4

Rüebli schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 3 raffeln. 

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Salat marinieren
5

Salatstreifen, Petersilie und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings zu den Rüebli in die grosse Schüssel geben und gut vermengen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurtdip auf die Wraps geben, Rüeblisalat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.

En Guete!

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