Heute wird es scharf! Aus Peperoncini und Piri Piri Gewürzmischung, fertigst Du eine feurige Marinade für den Grillkäse an – das Herzstück unseres Rezepts. Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
80 g
rote Zwiebel
200 g
Rüebli
7.5 g
rote Peperoncini
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Weizen.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 g
Salz
1 g
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln vierteln.
Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und mit den Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für den Grillkäse lassen.
Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 30 – 35 Min. goldbraun backen.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen, in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Piri Piri“ und, nach Geschmack, Peperoncini vermengen.
Grillkäse in 0.5 cm breite Scheiben schneiden und in der Piri-Piri-Mischung aus Schritt 2 marinieren.
Marinierte Grillkäsescheiben die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen auf das Backblech geben und mit backen, bis sie anfangen, leicht zu bräunen.
Schüssel für Schritt 4 beiseite stellen.
Rüebli schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 3 raffeln.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Salatstreifen, Petersilie und die Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings zu den Rüebli in die grosse Schüssel geben und gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tortilla Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Etwas Joghurtdip auf die Wraps geben, Rüeblisalat, Zwiebeln und gebackenen Grillkäse darauf verteilen, einrollen und mit Kartoffelspalten, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.
En Guete!