Polpette! Italienische Hacktätschli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpette! Italienische Hacktätschli

Polpette! Italienische Hacktätschli

in Tomaten-Spinat-Sauce, dazu Ofenkartoffeln

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomatensugo

50 g

Babyspinat

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2529 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett28.1 g
davon gesättigt9.8 g
Kohlenhydrate49.8 g
davon Zucker8 g
Eiweiss31.5 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Für die Hacktätschli
1

Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen. 

Varoma-Behälter auf einen grossen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten.

Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschliessen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Tomaten Sugo, 150 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min. [22 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Kartoffeln backen
3

Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Backblech mit Kartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen.

Sauce vollenden
4

Varoma abnehmen.

Hacktätschli in eine Auflaufform geben. Spinat in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Polpette backen
5

Sauce aus dem Mixtopf über die Hacktätschli geben. 

Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech [auf ein zweites Backblech] geben und alles zusammen für weitere 5 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen und die Polpette daneben anrichten.

En Guete!