Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Pouletgeschnetzeltes
300 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
10 g
Minze
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
8 g
Pouletbouillonpulver
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Aus 350 ml [700 ml] heissem Wasser*, 8 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* eine Bouillon herstellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes, Zwiebelwürfel und Rüebli hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten.
Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.
150 g [300 g] Basmatireis und vorbereitete Bouillon hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Erdnüsse grob hacken.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln und Erdnüsse toppen. Zusammen mit dem Minz-joghurt geniessen.
En Guete!