Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
525 g
Ofenkartoffel
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
10 g
Schnittlauch
24 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
150 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.
Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Kartoffeln in den grossen Topf geben. Ein Sieb auf den Topf stellen, Brokkoli in das Sieb geben und beides abgedeckt 13 – 15 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Broccoli noch bissfest.
Schnittlauch fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Eschalotte fein würfeln.
In einen tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* geben.
In einem zweiten tiefen Teller Mayonnaise und „Hello Buon Appetito“ mischen.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Filets zuerst in Mehl wenden, dann mit Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett überzogen sind.
Pankomehl darauf geben und das Fleisch damit rundherum panieren.
Broccoli aus dem Sieb nehmen und kurz beiseite stellen.
Kartoffeln durch das Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.
Kartoffeln in dem Topf mit 1 EL [2 EL] Butter*, gehackten Kräutern und dem aufgefangenen Kochwasser mithilfe eines Kartoffelstampfers cremig stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Broccoli und Kartoffelstampf warm halten.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* mittelhoch erhitzen. Poulet 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Eschalotte darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.
Mit 150 ml [300 ml] Wasser*, Balsamicocreme und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 1 EL [2 EL] Butter* unter die Sauce rühren.
Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Broccoli und Pouletbrust daneben anrichten und mit der Balsamicosauce servieren.
En Guete!