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Pouletbrust und Gnocchi aus der Bratpfanne

Pouletbrust und Gnocchi aus der Bratpfanne

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

400 g

frische Gnocchi

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

125 g

Cherry-Tomaten

50 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2899 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss41 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren. Cherry-Tomaten halbieren. Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass sie nicht auseinanderfallen, und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Bratpfanne nehmen. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Cherry-Tomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

3

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Poulet wieder in die Bratpfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiss sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gnocchi-Pfanne auf Teller geben und gebratene Pouletbrust darauf anrichten. Mit Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen. En Guete!