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Pouletbrustfilets mit scharfem Spargel
Pouletbrustfilets mit scharfem Spargel

Pouletbrustfilets mit scharfem Spargel

und cremigem Süsskartoffel-Rüebli-Stampf

4.3
(64)

Heute haben wir ein richtig farbenfrohes, gesundes Kraft-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine grosse Portion Gemüse, zarte Pouletbrust und eine leichte Peperoncini-Schärfe. Ausserdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Frei von Gluten ist Dein Gericht dank der Süsskartoffel ausserdem. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Süßkartoffel

2 Stück

Rüebli

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

grüner Spargel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Peperoncini

240 g

Pouletbrust aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2117 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett20 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker16 g
Eiweiss34 g
Salz1 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Stabmixer und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel und Rüebli schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

FÜR DAS PÜREE
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Süsskartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach 5 Min. Rüeblistücke zufügen und ebenfalls weich kochen. Nach dem Ende der Garzeit Süsskartoffel- und Rüeblistücke in ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Creme fraiche Light zugeben und alles mithilfe eines Stabmixer zu einem feinen Püree verarbeiten.

WÄHRENDDESSEN
3

Enden von den Spargel entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Ringe schneiden.

PUTENBRUST garen
4

Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pouletbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. garen, bis sie nicht mehr rosa sind.

FÜR DEN SCHARFEN BROKKOLINI
5

Erneut in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Peperonciniringe (Vorsicht: scharf!) und Spargel darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen, restlichen Creme fraiche Light unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fertig gegarte Pouletbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süsskartoffel-Rüebli-Püree auf Teller verteilen, Spargel-Gemüse dazu anrichten, Pouletbrustscheiben darauflegen und geniessen.

En Guete!

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