Heute haben wir ein richtig farbenfrohes, gesundes Kraft-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine grosse Portion Gemüse, zarte Pouletbrust und eine leichte Peperoncini-Schärfe. Ausserdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Frei von Gluten ist Dein Gericht dank der Süsskartoffel ausserdem. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Süßkartoffel
2 Stück
Rüebli
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
grüner Spargel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Peperoncini
240 g
Pouletbrust aus Staad
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Stabmixer und 1 Backblech mit Backpapier.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel und Rüebli schälen und beides in grobe Stücke schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Süsskartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach 5 Min. Rüeblistücke zufügen und ebenfalls weich kochen. Nach dem Ende der Garzeit Süsskartoffel- und Rüeblistücke in ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Creme fraiche Light zugeben und alles mithilfe eines Stabmixer zu einem feinen Püree verarbeiten.
Enden von den Spargel entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Ringe schneiden.
Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pouletbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. garen, bis sie nicht mehr rosa sind.
Erneut in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Peperonciniringe (Vorsicht: scharf!) und Spargel darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen, restlichen Creme fraiche Light unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarte Pouletbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süsskartoffel-Rüebli-Püree auf Teller verteilen, Spargel-Gemüse dazu anrichten, Pouletbrustscheiben darauflegen und geniessen.
En Guete!