Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
24 ml
Basilikumpaste
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Pouletbrustfilets in je 3 Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Pouletfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen. Semmelbrösel-Mix dazugeben und Pouletfleisch damit rundherum panieren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, gut salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Basilikum in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe ca. 1 – 2 Min. rösten und in den Mixtopf geben.
Fettuccine ins kochende Wasser geben und darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.
Währenddessen fortfahren.
Basilikumstücke, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [60 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 50 g [100 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.
In der grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und panierte Pouletfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Pesto zu den abgegossenen Fettuccine in den Topf geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib noch etwas Kochwasser dazu.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets darauf anrichten und geniessen.
En Guete!