Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade
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Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

24 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4736 kJ
Energie (kcal)1132 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate109.4 g
davon Zucker5.8 g
Eiweiss58.7 g
Salz2.56 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pouletbrustfilet panieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrustfilets in je 3 Streifen schneiden. 

In einer grossen Schüssel Pouletfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen. Semmelbrösel-Mix dazugeben und Pouletfleisch damit rundherum panieren.

Kleinigkeiten
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, gut salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Basilikum in 2 cm grosse Stücke schneiden. 

Knoblauch abziehen.

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe ca. 1 – 2 Min. rösten und in den Mixtopf geben.

Fettuccine garen
3

Fettuccine ins kochende Wasser geben und darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

 

Für das Pesto
4

Basilikumstücke, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [60 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 50 g [100 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

Pouletbrustfilets braten
5

In der grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und panierte Pouletfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind. 

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine in den Topf geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib noch etwas Kochwasser dazu.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets darauf anrichten und geniessen.

En Guete!