Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

24 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4736 kJ
Energie (kcal)1132 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate109.4 g
davon Zucker5.8 g
Eiweiss58.7 g
Salz2.56 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen. 

Pasta garen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.

Fettuccine zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pouletbrustfilets panieren
3

Pouletbrustfilets in je 3 Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Pouletfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Semmelbrösel dazugeben und Pouletfleisch damit rundherum panieren.

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, dann in ein hohes Rührgefäss geben.

Für das Pesto
4

In das hohe Rührgefäss zu den Sonnenblumenkernen Basilikum mit Stielen, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und die Hälfte vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet braten
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind. 

Pesto zur Pasta geben und gut vermischen.

Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib' mehr Kochwasser dazu.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf einen tiefen Teller verteilen, gebratene Pouletfilets dazu anrichten und geniessen.

En Guete!