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Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade
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Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!

Tags:
Family
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Hvede
Egg
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

270 g

Fettuccine

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

24 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

25 g

Mayonnaise

25 g

Semmelbrösel

10 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4736 kJ
Energie (kcal)1132 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate109.4 g
davon Zucker5.3 g
Eiweiss58.3 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, gut salzen* und aufkochen lassen. 

Knoblauch abziehen. 

Pasta garen
2

Fettuccine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Pasta anschliessend durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.

Fettuccine zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pouletbrustfilets panieren
3

Pouletbrustfilets in je 3 Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Pouletfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Semmelbrösel dazugeben und Pouletfleisch damit rundherum panieren.

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, dann in ein hohes Rührgefäss geben.

Für das Pesto
4

In das hohe Rührgefäss zu den Sonnenblumenkernen Basilikum mit Stielen, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und die Hälfte vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pesto zur Pasta geben und gut vermischen.

Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib' mehr Kochwasser dazu.

In der Zwischenzeit
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf einen tiefen Teller verteilen, gebratene Pouletfilets dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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