Skip to main content
Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade
Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

Pouletfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto

4.4
(93)

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

24 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4734 kJ
Energie (kcal)1132 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker5.3 g
Ballaststoffe5.8 g
Eiweiss58 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pouletbrustfilet panieren
1

Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

Pouletbrustfilets in je 3 Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Pouletfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen. Semmelbrösel-Mix dazugeben und Pouletfleisch damit rundherum panieren.  

Kleinigkeiten
2

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, gut salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Basilikum in 2 cm Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe ca. 1 – 2 Min. rösten und in den Mixtopf geben.

Fettuccine garen
3

Fettuccine ins kochende Wasser geben und darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Für das Pesto
4

Basilikumstücke, Basilikumpaste, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, geriebenen Hartkäse und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

30 g [60 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 50 g [100 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

Pouletbrustfilets braten
5

In der grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und panierte Pouletfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind. 

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine in den Topf geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib noch etwas Kochwasser dazu.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche