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Quesadillas mit scharfem Gemüsechili
Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Kidneybohnen und käsigen Süsskartoffeln

Ay Caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort «Fiesta» ist übrigens spanisch und bedeutet «Fest». Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

390 g

Kidneybohnen

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

390 g

stückige Tomaten

2 g

Paprikapulver, edelsüss

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3658 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate94.9 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss33 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Süsskartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* vermengen und 20 – 25 Min. backen.

Für das Gemüse
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen.

Das Chili kochen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoncini (nach Geschmack), Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver darin 1 Min. anschwitzen. Mit stückigen Tomaten, Kidneybohnen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen.

Weiter geht's
4

Hitze reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weggekocht und die Sauce eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat in feine Streifen schneiden.

Für die Beilagen
5

Limette heiss waschen, ca. 1 TL [2 TL] der Limettenschale abraffeln und in eine grosse Schüssel geben. Limette halbieren und aus der einen Hälfte 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in 2 Schnitze schneiden.

Limettensaft und 1 EL [2 EL] Öl* in die grosse Schüssel geben und verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Salat kurz vor dem Servieren unterheben.

Tortillawraps gleichmässig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.

Chili vollenden
6

Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen, zu der Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen und schmelzen lassen.

Quesadillas auf das Backblech stellen, und 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden.

Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenschnitzen servieren und geniessen.

En Guete!

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