Ay Caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort «Fiesta» ist übrigens spanisch und bedeutet «Fest». Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
300 g
Süsskartoffel
390 g
Kidneybohnen
1 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
390 g
stückige Tomaten
2 g
Paprikapulver, edelsüss
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Süsskartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* vermengen und 20 – 25 Min. backen.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoncini (nach Geschmack), Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver darin 1 Min. anschwitzen. Mit stückigen Tomaten, Kidneybohnen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen.
Hitze reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weggekocht und die Sauce eingedickt ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat in feine Streifen schneiden.
Limette heiss waschen, ca. 1 TL [2 TL] der Limettenschale abraffeln und in eine grosse Schüssel geben. Limette halbieren und aus der einen Hälfte 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in 2 Schnitze schneiden.
Limettensaft und 1 EL [2 EL] Öl* in die grosse Schüssel geben und verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Salat kurz vor dem Servieren unterheben.
Tortillawraps gleichmässig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.
Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen, zu der Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen und schmelzen lassen.
Quesadillas auf das Backblech stellen, und 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden.
Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenschnitzen servieren und geniessen.
En Guete!