
Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Packung
Kidneybohnen
1 g
gemahlener Kumin
1 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Jalapeño
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
4 g
Gemüsebouillon*
75 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Süsskartoffelwürfel 20 - 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Jalapeno längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.

Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Chilipulver, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen von der halben Limette die Schale abraffeln. Abrieb in eine grosse Salatschüssel geben und fortfahren.

Limette halbieren, 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und zu einem Dressing mischen. Tomate halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.

Die Hälfte der Tortilla Wraps gleichmässig mit Käse-Mix bestreuen. Andere Hälfte Wraps auf die bestreuten Wraps legen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Peperoncini-Tomatensauce aus dem Mixtopf dazu giessen und mischen. Süsskartoffelstücke aus dem Ofen auf der Peperoncini-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen. Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Auflauf und gefüllte Wraps für 3 - 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Salat mischen. Quesadillas in je 6 Ecken schneiden. Peperoncini auf Tellern verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!