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Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen
Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Quesadillas und Cheesy-Süsskartoffeln

4.2
(276)

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Packung

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Jalapeño

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

75 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3887 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett34 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker24 g
Eiweiss44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen.  Süsskartoffelwürfel 20 - 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Jalapeno längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.

Chili kochen
3

Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten,  Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Chilipulver, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen von der halben Limette die Schale abraffeln. Abrieb in eine grosse Salatschüssel geben und fortfahren.

Salat vorbereiten
4

Limette halbieren, 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und zu einem Dressing mischen. Tomate halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.

Auflauf & Quesadillas backen
5

Die Hälfte der Tortilla Wraps gleichmässig mit Käse-Mix bestreuen. Andere Hälfte Wraps auf die bestreuten Wraps legen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Peperoncini-Tomatensauce aus dem Mixtopf dazu giessen und mischen. Süsskartoffelstücke aus dem Ofen auf der Peperoncini-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen. Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Anrichten
6

Auflauf und gefüllte Wraps für 3 - 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist. Salat mischen. Quesadillas in je 6 Ecken schneiden. Peperoncini auf Tellern verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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