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Saftiges Schweinsnierstück mit Senfrahm

Saftiges Schweinsnierstück mit Senfrahm

dazu geröstete Rüebli und Kartoffeln

4.3
(46)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

400 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2733 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett29.7 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate57.9 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiss36.6 g
Cholesterol68.8 mg
Salz0.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Rüebli zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli nach Belieben schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln zubereiten
2

Petersilienblätter fein hacken.

Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

Kartoffeln neben den Rüebli auf dem Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.

Rüebli und Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Schweinsnierstücke braten
3

Fleisch salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinsnierstücke backen
4

Schweinsnierstücke aus der Bratpfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

Für die Sauce
5

Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und Senf in die Bratpfanne geben. Aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Kartoffelspalten und Rüebli dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce geniessen.

En Guete!

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