Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
124 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
170 g
Salatherz (Romana)
240 g
Pouletbrust aus Staad
100 g
Tomaten
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 30 Min. im Ofen backen.
Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.
Nach ca. 15 Min. der Backzeit der Kartoffeln den Speck mit auf das Blech geben und 1 EL [2 EL] Honig über den Speck verteilen. Pouletbrust neben dem Speck auf das Backblech geben, mit 1 TL [2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauchzehe ebenfalls mitbacken. Alles zusammen für weitere 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Speck knusprig ist.
Nach dem Ende der Garzeit den Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt und Mayonnaise dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tortillas für 1 – 2 Min. im noch warmen Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, etwas Joghurt-Aioli darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Salat, Avocadostreifen, Tomatenspalten, Speck und Poulet auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Den restlichen Dip dazureichen. En Guete!