Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Paccheri
(Beinhaltet: Weizen.)
10 g
Pistazien
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
2 g
Rosmarinzweig
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Mascarpone
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kochendes Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Zitrone danach in 4 Spalten schneiden.
Pistazien in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken. Der Rosmarinnadeln fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch in die Schüssel zu den Kräutern pressen und zusammen mit 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Saft aus 1 [2] Zitronenspalten, den Pistazien, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen 1 EL [2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne erhitzen. Die Zucchettistifte hinzugeben und für 3 – 5 Min. anbraten.
50 ml [100 ml ] Pastawasser* abmessen und kurz beiseitestellen. Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. Die Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2 ] Zitronenspalten ablöschen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Mascarpone und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln. Paccheri in die Bratpfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. En Guete!