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Schnelle Paccheri mit Pistazien-Gremolata
Schnelle Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Schnelle Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Mascarponesauce

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Beinhaltet: Weizen.)

10 g

Pistazien

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

2 g

Rosmarinzweig

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Mascarpone

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

220 g

Zucchetti

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3466 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett46 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9 g
Eiweiss13 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kochendes Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Zitrone danach in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

Pistazien in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken. Der Rosmarinnadeln fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch in die Schüssel zu den Kräutern pressen und zusammen mit 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Saft aus 1 [2] Zitronenspalten, den Pistazien, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Nudeln kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen 1 EL [2 EL] Olivenöl* in der grossen Bratpfanne erhitzen. Die Zucchettistifte hinzugeben und für 3 – 5 Min. anbraten.

Ablöschen
4

50 ml [100 ml ] Pastawasser* abmessen und kurz beiseitestellen. Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. Die Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2 ] Zitronenspalten ablöschen.

Sauce kochen
5

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zitronenschale, Mascarpone und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln. Paccheri in die Bratpfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. En Guete!

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