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Schweinsmedaillons mit süssen Rüebli
Schweinsmedaillons mit süssen Rüebli

Schweinsmedaillons mit süssen Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln

4.3
(9)

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

600 g

Rüebli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett26.3 g
davon gesättigt9.1 g
Kohlenhydrate65.3 g
davon Zucker42.9 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiss36.1 g
Salz0.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 0.5 EL [1 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln.

Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Pfeffer* und Salz* vermengen. Dann auf das Backblech neben die Kartoffelwedges geben.

Gemüse im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillon* vermischen.

Schweinsfilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und die Hitze reduzieren.

Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze so weit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Medaillons nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelwedges und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinsmedaillons mit Sauce daneben anrichten.

Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen.

En Guete!

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