Schweinsnierstück mit Bohnengemüse
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Schweinsnierstück mit Bohnengemüse

Schweinsnierstück mit Bohnengemüse

dazu selbst gemachte Thymian-Kräuterbutter

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Manchmal muss es einfach ein Schweinsnierstück sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Klimaheld
unter 650 Kalorien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Eschalotte

10 g

Thymian

250 g

Schweinsnierstück Steak

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiss36.5 g
Salz1.07 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Gewaschene Kartoffeln vierteln.

Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Bohnen kochen
2

In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Buschbohnen in das Wasser* geben und 9 – 11 Min. kochen, bis sie bissfest sind.

Bohnen anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

Kräuterbutter zubereiten
3

Thymianblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] weiche Butter* mit der Hälfte des Thymians mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Knoblauch abziehen.

Eschalotte in feine Ringe schneiden.

 

Nierstücke anbraten
4

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Bohnen anbraten
5

Währenddessen in dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen, Eschalotte dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Restlichen Thymian unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Bohnengemüse und Schweinsnierstücke dazu anrichten.

Kräuterbutter auf den Schweinsnierstücken verteilen und geniessen.

En Guete!