HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSeehecht Im Speckmantel An Kerbelrahm
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Seehecht im Speckmantel an Kerbelrahm

Seehecht im Speckmantel an Kerbelrahm

dazu Kartoffelstock und Schmelztomaten

Express Rezept
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenZeit sparenFamily
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Kerbel

200 ml

Milch

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3206 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiss38 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffelwürfel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Milch in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Am Ende der Garzeit Kartoffelwürfel mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stock verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Kerbel grob hacken. Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Speckscheiben einwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets und Cherry-Tomaten zugeben und Fischfilets darin auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis der Speck goldbraun und der Fisch durchgegart ist. Die Cherry-Tomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

3

Fisch und Cherry-Tomaten aus der Bratpfanne heben und kurz beiseitestellen. Halbrahm und 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* in die Bratpfanne geben. Einmal aufkochen lassen und gehackte Kräuter mit der Sauce vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stock auf Teller verteilen. Fisch und Cherry-Tomaten dazu anrichten. Mit Kerbelsauce geniessen. En Guete!