
Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven
und Cashew-Semmelbröseln
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
70 g
Kalamata-Oliven
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
300 g
Tomatensugo
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
50 g
Eschalotte
8 g
Knoblauchzehe
1 g
milder Chili-Mix
10 g
Basilikum
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Einen grossen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Cashewkerne und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Ölivenöl* in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Oliven grob hacken. Tomatensugo, Tomatenpesto, Oliven, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Cashew-Brösel-Mix in eine kleine Bratpfanne geben und ohne Fettzugabe 0.5 – 1 Min. anrösten, bis er etwas Farbe annimmt. Anschliessend zurück in die kleine Schüssel umfüllen.

Nach der Garzeit Tomatensauce mit Balsamicocreme, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Sauce in den Topf zu den Spaghetti umfüllen und vorsichtig durchmischen.

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikum toppen und geniessen. En Guete!