Spätzli mit selbst gemachtem roten Pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spätzli mit selbst gemachtem roten Pesto

Spätzli mit selbst gemachtem roten Pesto

Cherry-Tomaten, Sonnenblumenkernen und Basilikum

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzli all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Geniesse die Aromen von Basilikum, Spätzli und getrockneten Tomaten. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

220 g

Zucchetti

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

80 g

rote Zwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

4.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4000 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett59 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14 g
Eiweiss27 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Tomatenspalten neben dem Gemüse auf das Backblech geben und alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Spätzli braten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkernen für ca. 1 Min. rösten. Kerne herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen, Spätzli dazugeben und für 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis die Spätzli goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Bratpfannen.

Währenddessen
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäss pressen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, die Hälfte vom Hartkäse, getrocknete Tomaten, 4 EL [8 EL] Olivenöl* und 3 EL [6 EL] Wasser* hinzufügen. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pestohaub pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzli fertigstellen
5

Anschliessend Spätzli mit Rahm und selbst gemachtem Pestohaub ablöschen, gut vermengen und 1 – 2 Min. weitergaren. Gemüse aus dem Ofen nehmen und unterheben. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkernen und Basilikum garnieren. En Guete!