
Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen
dazu Sesam-Knoblauch-Reis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja)
8 g
Maizena
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Rüebli
150 g
Kefen
200 g
geraspelter Rotkohl
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Kefen quer halbieren. Rüebli schälen, Enden entfernen und längs halbieren. Rüeblihälften schräg in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauchzehe abziehen. In einem hohen Rührgefäss Hoisinsauce, Sriracha Sauce, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Maisstärke, 1 EL [2 EL] Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* miteinander verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. Die restliche Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.

In einer grossen P´Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen anrösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. 2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig und goldbraun sind. Anschließend mit 4 EL [8 EL] der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt. Mit Salz* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Rotkohl hinzugeben und 2 – 4 Min farblos anbraten. Kefen hinzugeben und Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Unter Rühren 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Sauce dick genug und das Gemüse bissfest gegart ist. Sauce nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Sesam unterheben. Reis in Schüsseln verteilen. Gemüse mit Sauce und Tofuwürfeln nebeneinander anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!