Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen
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Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen

Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen

dazu Sesam-Knoblauch-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Maizena

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Rüebli

150 g

Kefen

200 g

geraspelter Rotkohl

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3177 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett30 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker25 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Küchenpapier
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Kefen quer halbieren. Rüebli schälen, Enden entfernen und längs halbieren. Rüeblihälften schräg in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauchzehe abziehen. In einem hohen Rührgefäss Hoisinsauce, Sriracha Sauce, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Maisstärke, 1 EL [2 EL] Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* miteinander verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Reis kochen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Tofu vorbereiten
3

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. Die restliche Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.

Tofu braten
4

In einer grossen P´Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen anrösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. 2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig und goldbraun sind. Anschließend mit 4 EL [8 EL] der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt. Mit Salz* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Rotkohl hinzugeben und 2 – 4 Min farblos anbraten. Kefen hinzugeben und Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Unter Rühren 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Sauce dick genug und das Gemüse bissfest gegart ist. Sauce nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Sesam unterheben. Reis in Schüsseln verteilen. Gemüse mit Sauce und Tofuwürfeln nebeneinander anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!