HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconStir Fry Mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen
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Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen

Stir Fry mit Sticky Tofu, Rotkohl & Kefen

dazu Sesam-Knoblauch-Reis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

8 g

Maizena

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Rüebli

150 g

Kefen

200 g

geraspelter Rotkohl

25 ml

Hoisin-Sauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3177 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiss22 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Küchenpapier
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Kefen quer halbieren. Rüebli schälen, Enden entfernen und längs halbieren. Rüeblihälften schräg in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauchzehe abziehen. In einem hohen Rührgefäss Hoisinsauce, Sriracha Sauce, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Maisstärke, 1 EL [2 EL] Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* miteinander verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. Die restliche Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.

4

In einer grossen P´Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen anrösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. 2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig und goldbraun sind. Anschließend mit 4 EL [8 EL] der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt. Mit Salz* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

5

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Rotkohl hinzugeben und 2 – 4 Min farblos anbraten. Kefen hinzugeben und Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Unter Rühren 2 – 3 Min. aufkochen lassen, bis die Sauce dick genug und das Gemüse bissfest gegart ist. Sauce nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Sesam unterheben. Reis in Schüsseln verteilen. Gemüse mit Sauce und Tofuwürfeln nebeneinander anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!