Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Süsskartoffel
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
75 g
Limette, gewachst
100 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Süsskartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisauce, 1 TL [2 TL] Honig*, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.
Salat in feine Streifen schneiden.
Rüebli schälen und in eine grosse Schüssel grob raspeln.
Salat zu den Rüebliraspeln geben und mit 1 EL [2 EL] Sriracha-Dip vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.
Aus dem Hackfleisch 2 [4] ca. 1 cm dicke Patties formen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Herdplatte ausstellen, Bratfett vorsichtig abgiessen und Bratpfanne zurückstellen.
Bratpfanneninhalt mit angerührter Teriyaki-Sauce ablöschen und Patties einmal wenden.
Burgerkäse Scheiben auf die Hackfleischpatties geben, Bratpfannendeckel aufsetzen und Käse 1 Min. schmelzen lassen.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Süsskartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Süsskartoffelwedges in den Backofen geben.
Brötliunterseiten mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen, dann mit etwas Salat toppen.
Fertige Burger zusammen mit Süsskartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.
En Guete!