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Thai-Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu
Thai-Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit krossem Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Thai-Basilikum

Bitte beachte, dass die Schale der im Lieferumfang enthaltenen Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Zitronenschale jedoch nicht benötigt.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Vegan
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

4 g

Maizena

200 g

Spitzchabis, geschnitten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2467 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate75.2 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiss23 g
Salz4.5 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis zubereiten
1

Erhitze 1000 ml [2000 ml] Wasser im Wasserkocher.
 
In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen
2

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Thai-Basilikum grob hacken.

Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Erdnussbutter, Ketjap Manis, Sojasauce, Maisstärke 200 ml [400 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohl zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

Anrichten
3

Bratpfanne mit der Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse bissfest ist.

Hälfte Thai-Basilikum unterrühren und mit dem Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten.

Mit restlichem Thai-Basilikum und restlichen Zitronenschnitzen garnieren und geniessen.

En Guete!

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