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Zartes Rindfleisch mit cremigen Selleriestock
Zartes Rindfleisch mit cremigen Selleriestock

Zartes Rindfleisch mit cremigen Selleriestock

und Pak-Choi-Gemüse

Falls Du mit Sellerie bisher nicht viel anfangen konntest, weisst Du zukünftig, wozu er gut ist. Er enthält viele Nährstoffe wie Calcium, Eisen, Magnesium und Vitamine, aber garantiert kein Cholesterin und auch kein Fett. Auch lecker sind Sellerie-Buchweizenpuffer, aber die gibt es ein anderes Mal. En Guete!

Allergenen:
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2

Rindshuftsteak

1

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

2

Baby Pak Choi

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

getrockneter Thymian

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett38 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate16 g
davon Zucker4 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiss36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Küchenpapier
Ofen
Backblech
Backpapier

Zubereitung

1

Gemüse waschen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, Küchenpapier, eine grosse Bratpfanne, ein hohes Rührgefäss, einen Stabmixer, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

FLEISCH VORBEREITEN Rindshuftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Sellerieknolle schneiden
2

SELLERIE VORBEREITEN An den Enden je eine schmale Scheibe vom Knollensellerie abschneiden und diesen dann auf eine der Schnittflächen stellen. Nun die Schale grosszügig von oben nach unten abschälen. Dann die Knolle zunächst in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden, anschliessend würfeln. Selleriewürfel ins kochende Wasser geben und 10–15 Min. weich garen.

3

FLEISCH ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite 1–2 Min. scharf anbraten. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene, auf einem mit Backpapier belegten Backblech, in 4–6 Min. fertig garen.

4

PAK-CHOI-GEMÜSE Ca. 0,5 cm vom Strunk des Pak-Choi abschneiden, dann längs vierteln. In der Bratpfanne erneut mit 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Pak-Choi-Viertel zugeben und auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Dann Sojasauce, 1/2 TL [1 TL] Honig und 50 ml [100 ml] Wasser zugeben und Bratpfanne vom Herd nehmen.

Selleriestampf zubereiten
5

SELLERIESTOCK ZUBEREITEN Sobald Selleriewürfel weich sind, in ein Sieb abgiessen. In einem hohen Rührgefäss zusammen mit Crème fraîche, 1/2 TL [1 TL] Butter, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren.

6

ANRICHTEN Rindshuftsteaks nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Selleriestock und Pak-Choi-Gemüse dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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