Tikka Fish Pot! Seehecht-Spiessli auf Linsencurry
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Tikka Fish Pot! Seehecht-Spiessli auf Linsencurry

Tikka Fish Pot! Seehecht-Spiessli auf Linsencurry

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

2 Stück

Holzspiessli

50 g

Tikka Masala-Paste

390 g

stückige Tomaten

180 ml

Kokosmilch

50 g

Rote Linsen

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2471 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett34 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker14 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Teller
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fisch marinieren
1

In einem tiefem Teller 1 TL [2 TL] der Tikka-Masala-Paste, 2 EL [4 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verquirlen. Seehecht flach auf die Holzspiessli spiessen, dabei vorsichtig sein, dass der Fisch nicht zerfällt. Seehechtspiesse in dem tiefen Teller mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und marinieren lassen.

Gemüse schneiden
2

Linsen in einem Sieb abwaschen. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchini längs halbieren und schräg in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel und Zucchetti darin für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, restliche Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 weitere Minute anschwitzen.

Curry köcheln
4

Topfinhalt mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Linsen hinzufügen, gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis Linsen und Zucchini durchgegart sind.

Fisch braten
5

Kurz bevor das Curry fertig ist, eine grosse Bratpfanne erhitzen. Den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, dann ganz vorsichtig wenden, damit der Fisch nicht auseinanderfällt. Tipp: Am besten nimmst Du zum Wenden zwei bRATPfannenwender zur Hand. Fisch auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Min. braten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Tikka-Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen garnieren und den Fischspiess dazu anrichten. En Guete!