Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
2 Stück
Holzspiessli
50 g
Tikka Masala-Paste
390 g
stückige Tomaten
180 ml
Kokosmilch
50 g
Rote Linsen
220 g
Zucchetti
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
In einem tiefem Teller 1 TL [2 TL] der Tikka-Masala-Paste, 2 EL [4 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verquirlen. Seehecht flach auf die Holzspiessli spiessen, dabei vorsichtig sein, dass der Fisch nicht zerfällt. Seehechtspiesse in dem tiefen Teller mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und marinieren lassen.
Linsen in einem Sieb abwaschen. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchini längs halbieren und schräg in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel und Zucchetti darin für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, restliche Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 weitere Minute anschwitzen.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Linsen hinzufügen, gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis Linsen und Zucchini durchgegart sind.
Kurz bevor das Curry fertig ist, eine grosse Bratpfanne erhitzen. Den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, dann ganz vorsichtig wenden, damit der Fisch nicht auseinanderfällt. Tipp: Am besten nimmst Du zum Wenden zwei bRATPfannenwender zur Hand. Fisch auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Min. braten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.
Tikka-Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen garnieren und den Fischspiess dazu anrichten. En Guete!